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Chili Con Carne mit Lamm

Chili Con Carne mit Lamm Rezept
Ideal als Mittags- oder Abendessen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Die Zutaten für zwei Portionen:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
400g Lammhackfleisch
1 rote Chilischote
4 EL Tomatenmark
200g Kidneybohnen
200g weiße Bohnen
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

1 Schneidebrett
1 EL
1 Messer
1 Antihaft-beschichtete Pfanne
Und so wird’s gemacht:
Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln und das Knoblauch dazu geben. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit einem Kochlöffel zerkleinern, so dass kleine Hackfleischkrümel entstehen. Die Chilischote wird nun zerhackt, entkernt und ebenfalls in die Pfanne gegeben. Das Tomatenmark wird langsam in die Pfanne gelassen. Zu guter Letzt werden die weißen Bohnen und die Kidney Bohnen in die Pfanne gegeben. Das ganze wird nun mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Schon ist eine Proteinreiche Mahlzeit entstanden.

Was man an den Zutaten verändern kann:

Tipp 1. :
Je nach Geschmack kann auch noch 2 EL Chilipaste dazu gewürzt werden, wenn man es etwas schärfer mag.

Tipp 2. :
Wem die Kohlenhydrate zu wenig sind, kann einfach Reis dazu kochen. So wird die Mahlzeit auf jeden Fall mehr Kohlenhydrate und Kalorien enthalten.

Nährwerte Chili Con Carne mit Lamm*

Gesamt
Brennwert 150 kcal
Eiweiß 25 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 20 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen – der Reis wurde nicht mit in die Nährwerttabelle aufgenommen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.